Wiener Gemischter Satz DAC „Rosengartl“

Bio-Weingut Fritz Wieninger, 2018/19

Die Trauben des Rosengartl stammen von einem Südhang im Zentrum des Nußberges, dessen Boden aus kalkreichem Muschelkalk mit Kalkstein im Untergrund mit mittlerem Tonanteil besteht. Die Riede Rosengartl ist historisch gesehen die Wertvollste des Wiener Raumes. Die aus ihr gewonnenen Weine zählten bereits während der Donaumonarchie zu den begehrtesten und sie bestechen auch heute noch durch ihre besondere Vielschichtigkeit und ausgeprägtes Terroir.

Helles Gelbgrün, Zarte Birnenfrucht, ein Hauch von Orangenzesten und Kräutern, rauchig-mineralisch Saftig, feine Nuancen von Honigmelonen, elegant, feine Säurestruktur, dezente Zitrusnoten, angenehme Exktraktsüße im Nachhall, sehr gutes Reifepotenzial, ein kratvoller Speisenbegleiter.

Alkohol
Säure
Restzucker

13,5 %
5,7 g/l
1,0 g/l

28,80

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Weinhandel Gernot Schwarz
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1090 Wien

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